孟晚舟贏得一項法院命令,要求加拿大檢方提交更多文件和證據

2019-12-11 16:56 稿源:站長之家  0條評論

站長之家(ChinaZ.com) 12月11日 消息:zdnet報道,華為首席財務官孟晚舟贏得了一項法庭命令,要求加拿大各部門提供更多與她去年 12 月在溫哥華機場被捕有關的證據和文件。

孟晚舟法律團隊發現,這些文件的要求與對她的指控無關,即美國只是為了經濟和政治利益才想從加拿大引渡她,這也是她要求暫緩引渡程序的理由之一。

孟晚舟,華為

相反,孟晚舟要求加拿大當局將某些文件提交法庭的請求僅與她聲稱加拿大邊境服務局(CBSA)非法拘留、搜查和審訊有關,這是加拿大和美國當局暗中計劃的一部分。

據悉,孟晚舟于 12 月被加拿大皇家騎警(RCMP)拘留和逮捕。在她被捕的時候,警方拿走了她的電子設備,并在審訊中獲取了她的密碼后查看了里面的內容。

CBSA和RCMP聲稱他們遵守了逮捕令的指示。不過孟晚舟法律團隊聲稱,RCMP非法拘留、搜查和審問她,故意無視她的憲章權利,沒有遵循逮捕令的指示。孟晚舟的法律團隊還稱,CBSA和RCMP延遲逮捕她的目的是不恰當地收集證據,比如查看她的設備的內容,以幫助美國的調查和起訴。

在法庭裁決中,不列顛哥倫比亞省最高法院副首席法官希瑟·霍姆斯(Heather Holmes)接受了這位華為高管的申請,因為孟晚舟聲稱自己在溫哥華國際機場被捕期間可能濫用了程序,這是一種“有真實可能性”的主張。

霍姆斯解釋說,她發現加拿大司法部長提供的證據存在“明顯的漏洞”,也就是CBSA在法律不允許的情況下,“犯了一個簡單的錯誤”,把密碼交給了皇家騎警(RCMP)。

但是,她還澄清說,這并不意味著法院對任何證據事項作出判決,也不意味著它對是否應將孟引渡到美國作出了任何推論。

該命令需要加拿大當局提供更多孟晚舟被捕有關文件,但不必披露任何有關文件。孟晚舟目前正在被保釋中,明年 1 月將出席舉行的引渡聽證會。

聲明:本文系站長之家原創稿件,未經授權不得轉載。申請轉載

相關文章

相關熱點

查看更多
?
關閉
4742蚂蚁论坛二肖中特