暴風集團收到北京證監局關注函:應盡快做好管理層人員選聘工作

2019-11-21 21:31 稿源:站長之家  0條評論

暴風集團、暴風影音

站長之家(ChinaZ.com) 11月21日 消息:10 月底,暴風集團除馮鑫以外高管全部辭職事件引發了社會重大關注。繼深交所向暴風集團發布關注函后,暴風集團今日發布公告稱,于近日收到中國證券監督管理委員會北京監管局下發的《關于對暴風集團股份有限公司的關注函》。

公告稱,北京證監局關注到,暴風集團實際控制人、董事長總經理馮鑫被羈押后,公司高管人員已于近期悉數辭職,對公司正常經營造成嚴重不利影響。為維護公司正常經營, 我局已于 10 月 21 日召開緊急協調會,要求公司董事會、監事會及在崗人員堅守崗 位、盡職履責,全力維護公司經營穩定,對履職不力的,我局將依據相關規定追責,具體要求:    

1、公司董事會及監事會應按照《公司法》《證券法》等法律法規要求,依 據《公司章程》的規定,發揮作用、認真履職,董事會應盡快做好管理層人員、 證券事務代表的選聘工作,穩妥做好工作交接,穩定員工隊伍;

2、公司董事會應積極與馮鑫溝通,明確要求其切實承擔責任,盡快物色合 適人選全面授權,指定專人保管公章證照,妥善保管業務資料、財務資料,維持 企業基本運行;

3、公司應高度重視信息披露工作,指定專人負責信息披露事項,充分揭示 公司目前經營狀況及風險情況,積極維護投資者合法權益。

北京證監局稱,公司如遇重大突發事項請及時向我局及有關方報告,我局將持續關注公司經營及風險情況并視情況采取進一步措施。

對此,暴風集團表示,公司高度重視關注函所提出的問題,將按照有關規定強化勤勉履職意識,維護公司經營穩定,及時做好信息披露工作。

image.png


聲明:本文系站長之家原創稿件,未經授權不得轉載。申請轉載

相關文章

相關熱點

查看更多
?
關閉
4742蚂蚁论坛二肖中特