廠商:電視開機廣告收入曾達每天170萬元 長度15到40秒不等

2019-11-21 16:34 稿源:站長之家  0條評論

看電視,互聯網電視

站長之家(ChinaZ.com) 11月21日 消息:據新華社報道,近日,江蘇省消保委透露稱,當前智能電視預植入開機廣告長度15秒到40秒不等,大多不能跳過或一鍵關閉,遭到大量投訴。有廠商稱,智能電視的低售價相當于向消費者讓利,但如果失去開機廣告收入,消費者就要面臨漲價的結果。根據某智能電視廠商公布的數據,開機廣告收入曾達170萬元/天。

中國消費者協會專家委員會專家邱寶昌認為,智能電視標價和廠商盈利策略不可混為一談。電視機可以自主定價,消費者是否購買由消費者自主決定。商家無權通過強制廣告來向消費者轉嫁成本。而且所謂用開機廣告收入“貼補”消費者的說法,具體信息既不公開又不透明,難以取信消費者。

在近日的第十五屆中國音視頻產業大會上,中國電子視像行業協會宣布《智能電視廣告服務規范》征求意見稿完成。據悉,該服務規范是由中國電子視像行業協會組織TCL、海信、創維、長虹、康佳、海爾、小米、夏普、飛利浦、風行等廠商共同制訂,該規范有望在年底出臺。

8 月 29 日,江蘇省消保委召開新聞發布會,在會上,江蘇省消保委稱,經調查,開機廣告問題普遍存在,包括創維、海信、小米、海爾、長虹、夏普、樂視等品牌智能電視。其中,最長的開機廣告達 40 秒以上,且不能關閉。省消保委表示,這涉嫌侵犯消費者權益,并涉嫌違反了《廣告法》相關規定。

11 月 5 日,江蘇省消保委通報海信、創維、夏普、長虹、小米、海爾、樂視 7 家電視企業開機廣告整改情況。江蘇省消保委稱,針對為開機廣告服務提供“一鍵關閉”功能問題,大部分企業均要求給予相應的整改時間,個別企業態度消極。

江蘇省消保委表示,對于需要技術突破、予以時限整改的電視企業,將及時跟蹤詢問整改進度,確保“一鍵關閉”功能得到徹底落實;對于不予整改或整改不到位的企業,將采取公益訴訟等法律手段依法維護廣大消費者合法權益。

聲明:本文系站長之家原創稿件,未經授權不得轉載。申請轉載

相關文章

相關熱點

查看更多
?
關閉
4742蚂蚁论坛二肖中特