軟銀計劃將雅虎日本和聊天軟件Line合并

2019-11-14 14:59 稿源:站長之家  0條評論

合作,合并,并購,收購,創業

站長之家(ChinaZ.com) 11月14日 消息:日經新聞報道,軟銀計劃將雅虎日本與消息應用提供商產品Line合并,從而創建一個橫跨金融、零售和其他互聯網服務的電子商務巨頭。

據稱,目前雅虎日本公司包括網頁搜索、新聞等業務,該門戶網站的運營方是“Z Holdings”,而軟銀集團下屬的日本電信運營商“軟銀公司”持有該公司四成以上的股權。有關此次合并交易的細節仍在談判中,雙方最終希望能在月底前達成一項基本協議。

其中的一個合并方案是軟銀公司和Naver組建一個合資公司,各自持有一半的股權,然后由這家公司作為Z控股公司的母公司,運營雅虎日本網站和Line相關業務。

據最新消息,Z Holdings今天證實,正與即時通訊應用Line洽談合并,若達成交易,合并后公司的市值將達 270 億美元 

據悉,Line是日本最大的移動聊天工具,目前擁有 8000 萬活躍用戶,而雅虎日本公司的電子商務和其他互聯網服務擁有 5000 萬用戶。合并后的實體將擁有總計 1 億人的用戶群,并成為日本最大的移動支付服務提供商。

聲明:本文系站長之家原創稿件,未經授權不得轉載。申請轉載

相關文章

相關熱點

查看更多
?
關閉
4742蚂蚁论坛二肖中特