阿里巴巴:即日起天貓淘寶下架電子煙產品 關閉電子煙店鋪

2019-11-07 09:21 稿源:站長之家  0條評論

阿里巴巴(1)

站長之家(ChinaZ.com) 11月7日 消息:繼蘇寧、唯品會、京東之后,今日,阿里巴巴發布公告稱,即日起關閉平臺上電子煙店鋪,并將電子煙產品及時下架。

阿里巴巴在公告中表示,阿里巴巴一直都嚴格要求任何店鋪不得以任何形式向未成年人出售電子煙產品,禁止電子煙類產品以未成年人或者學生群體為營銷推薦對象,禁止在宣傳信息中出現含有學生、學校、少年兒童等文字、圖片的素材內容。

此外,阿里巴巴也早已在全網電子煙產品頁面增加了未滿 18 歲群體的購買勸阻信息,并上線電子煙交易攔截功能,識別并阻斷 18 歲以下消費群體購買電子煙的通道。

最后,阿里巴巴表示,為了配合國家有關部門針對電子煙的監管要求,平臺從即日起下架電子煙相關產品、禁止電子煙相關產品的銷售及廣告投放,同時做好商家咨詢及消費者售后保障服務,感謝廣大商家理解并支持。

QQ截圖20191107092325.jpg

11 月 1 日,國家煙草專賣局、國家市場監督管理總局發布了《關于進一步保護未成年人免受電子煙侵害的通告》。通告稱,各類市場主體不得向未成年人銷售電子煙。任何組織和個人對向未成年人銷售電子煙的行為應予以勸阻、制止。自本通告印發之日起,敦促電子煙生產、銷售企業或個人及時關閉電子煙互聯網銷售網站或客戶端;敦促電商平臺及時關閉電子煙店鋪,并將電子煙產品及時下架;敦促電子煙生產、銷售企業或個人撤回通過互聯網發布的電子煙廣告。

聲明:本文系站長之家原創稿件,未經授權不得轉載。申請轉載

相關文章

相關熱點

查看更多
?
關閉
4742蚂蚁论坛二肖中特