微信:今年已處理違規小說賬號6.6萬多個 永久封禁3.9千個

2019-07-02 20:29 稿源:站長之家  0條評論

微信

站長之家(ChinaZ.com) 7月2日 消息:微信官方賬號微信派今日公布了對低俗小說的整治情況,官方表示, 2019 年至今,微信團隊處理違規小說賬號6.6w+。其中能力短封3.7W,能力永久2.4w,永久封禁3.9k。

據介紹,這些小說可能表面看上去很“精彩”,實際上卻隱藏著不懷好意的圈套,甚至還有一個“圈套”產業鏈。主要有以下幾種形式:

一、通過網站等進行導流

這些鉆空子的人會先在網站上發布一部分低俗網文,截取某一“精彩”片段。當你看到一半時,文章戛然而止,提示跳轉到微信、關注公眾號才可以繼續閱讀。

二、通過短信引導關注公眾號

除了用網站引流外,他們也會通過短信渠道發送文字,最終目的就是引導你關注他們的公眾號。


三、從公眾號引導到外部網站,進行收費獲利公眾平臺對低俗色情內容打擊嚴格,因此這些人會想方設法“繞開”平臺規則。

引導用戶關注公眾號后,他們一般不會直接公眾號上發布低俗內容,而是通過圖文消息的閱讀原文、二維碼、以及自定義菜單、自動回復等形式,引流至色俗小說外鏈,從而引誘用戶充值來獲利。

四、假投訴頁面迷惑讀者

這些鏈接的狡猾之處在于,它連“投訴”這一招都幫你想好了。

在文章的頁面上,會有顯眼的“投訴”按鈕。點擊后,你會看見跟微信投訴極度相似的一個頁面。

如果你相信了,就上當了,投訴永遠不會生效。

識別假頁面的方法很簡單,頁面往下拉,就會看見提供網頁的網址。真正的官方投訴網址是mp.weixin.qq.com。

  

(虛假投訴按鈕)

(真實的官方投訴頁面)

微信強調,對這類引流、導流的行為,建立了公眾號-外鏈-支付的審查體系,一旦發現通過公眾號以及外鏈傳播色俗內容,微信將嚴厲處置,為用戶提供更加綠色健康的閱讀環境。


聲明:本文系站長之家原創稿件,未經授權不得轉載。申請轉載

相關文章

相關熱點

查看更多
?
關閉
4742蚂蚁论坛二肖中特