王小川評Facebook發布加密貨幣項目:對中國是新的挑戰

2019-06-19 09:57 稿源:站長之家  0條評論

libra

今日塊訊(ChinaZ.com) 6月19日 消息:昨天,Facebook的加密貨幣項目Libra正式對外發布,這引發外界的重大關注。除了媒體競相報道Libra白皮書有關內容,各行業大佬也對Facebook發布加密貨幣項目作出評價。

據悉,搜狗CEO王小川昨天發布微博表示,“互聯網3. 0 來了,Facebook主導的數字貨幣計劃今日發布。聯盟鏈架構,并且從跨國的支付入手,與我之前在十三邀對話和甲子光年活動上的預測一致。而Facebook來主導這件事情有巨大的優勢,全球視野,廣泛的聯盟,以及自身 27 億人的信用背書。世界因此而變,對中國是新的挑戰。”

image.png

值得一提的是,與王小川有“過節”的波場創始人孫宇晨借機在微博諷刺稱,“不是一直覺得我們是傳銷騙局嗎?現在怎么突然覺得是區塊鏈革命了”

此外,李笑來也對Facebook加密項目作出評價稱:Facebook 又犯傻,用得著專門設計個 Move 語言嗎?

Facebook的加密貨幣有人看好,同時也遭到了嚴厲的批判。比如末日博士Nouriel Roubini在推特上公開稱,這是一個壟斷騙局。

Roubini稱,Facebook的Libra將以一個私人的、經許可的、不可信賴的、中心化的、寡頭壟斷且僅限會員的俱樂部的方式啟動。這就是其所說的區塊鏈。與所有“企業DLT”一樣,它只是名義上的區塊鏈,并且是從數十億用戶中提取大量制幣利潤的壟斷者。(這是一個)壟斷騙局。

對于Facebook發布加密貨幣一事你有有什么看法呢?

聲明:本文系站長之家原創稿件,未經授權不得轉載。申請轉載

相關文章

相關熱點

查看更多
?
4742蚂蚁论坛二肖中特