微信將嚴厲打擊"微信營銷"外掛:違規者將被限制登錄等

2019-06-18 11:53 稿源:站長之家  0條評論

微信、移動支付、手機支付 (1)

站長之家(ChinaZ.com)6 月 18 日 消息:今天,微信安全中心發布了關于打擊"微信營銷"外掛的公告,官方再次聲明要持續嚴厲打擊外掛行為。

微信稱,近日發現仍有部分用戶使用基于Xposed、substrate等技術框架開發的第三方外掛軟件,對微信的流程和數據進行了侵入,篡改微信客戶端數據、邏輯,以實現惡意營銷、欺詐等目的,對此,微信安全團隊將進行專項清理并持續打擊。

對于明確使用外掛功能的帳號,一經確認,微信安全團隊將做出限制功能直至限制登錄等處罰;對于多次違規者,將根據梯度處理原則加重處罰。此外,對于利用xposed、substrate等模塊開發惡意功能,騷擾用戶、破壞平臺環境、非法獲利的行為及其經營主體,微信還將保留一切追究其法律責任的權利。

微信還表示,不法商家基于 Xposed、substrate等技術框架開發的外掛軟件中,包含且不限于以下功能:暴力加粉、消息一鍵群發推送、自動回復機器人、全球虛擬定位、微信群自動推廣、微信號批量增刪好友等,這些外掛功能滋生并縱容了惡意營銷行為,大大提高了欺詐等團伙性質惡意行為發生的可能性,對正常用戶造成了騷擾甚至損失,嚴重擾亂了平臺的健康生態,存在嚴重危害:

  • 微信外掛為惡意營銷行為提供了便利條件,對微信的正常用戶造成了騷擾;

  • 容易被違法犯罪分子利用,用以發布不良信息、實施欺詐,助長了違法犯罪的發生;

  •  未經騰訊公司授權,篡改微信功能,騷擾正常用戶,破壞了微信平臺的生態平衡和正常運營;

  • 存在收集泄露用戶隱私信息、盜取用戶帳號密碼等安全風險。

以下為惡意功能示例:  

聲明:本文系站長之家原創稿件,未經授權不得轉載。申請轉載

相關文章

相關熱點

查看更多
?
4742蚂蚁论坛二肖中特