榮登《2019中國人工智能企業IP競爭力百強榜》榜首,華為云AI再獲肯定

2019-11-14 18:02 稿源:用戶投稿  0條評論

11 月 13 日,胡潤研究院公布《 2019 中國人工智能企業知識產權競爭力百強榜》。榜單從企業的綜合強度、創新能力和技術成熟度三個維度進行定量評比,對 500 余家中國人工智能主流企業進行定量評估,評選出 2019 人工智能知識產權競爭力百強企業。其中,華為以在人工智能綜合領域競爭力 100 分的絕對優勢,位列百強榜榜首。

據介紹,胡潤研究院發布《IP助燃AI新紀元— 2019 中國人工智能產業知識產權發展白皮書》(以下簡稱白皮書),詳細解析了中國人工智能產業圖譜、對應的關鍵技術以及各自的專利發展脈絡,從知商值、創新力與技術成熟度權重盤點了在人工智能產業研發活動較為積極奮進的中國企業,形成《 2019 中國人工智能企業知識產權競爭力百強榜》。

隨著人工智能技術的變化與發展,全球人工智能領域已逐步在底層基礎支撐、核心技術創新、上層行業應用之間建立起初步產業鏈條。人工智能早已經成為科技企業最熱門的賽道。同時,白皮書也指出,未來結合具體行業應用的專用人工智能將會大量涌現,這將極大地促成相關行業的快速發展。短期內,人工智能將會在數據豐富、應用場景成熟的行業取得廣泛應用。長遠來看,人工智能技術將能在邊際成本不遞增的情況下將個性化服務普及到更多的消費者與企業,從細分行業的特定應用場景應用到更加普世化的情景。

長久以來,華為 30 年在ICT領域已經形成了扎實的技術積累和沉淀,也具備豐富的各行各業的企業級服務經驗,以及全球范圍體量的業務布局。去年華為全聯接大會上,華為更是首次系統發布了全棧全場景AI的發展戰略,包括全球首個覆蓋全場景人工智能的華為Ascend(昇騰)系列芯片以及基于華為Ascend(昇騰)系列芯片的產品和云服務,致力于持續推動產業升級,打造無所不及的智能,構建萬物互聯的智能世界。

現在,作為華為AI技術及能力面向千行百業的實際出口,華為云在AI方面的優勢巨大。一方面,基于華為AI戰略,華為云也成為目前唯一能夠提供全棧全場景AI解決方案的云服務商。特別是昇騰系列AI芯片,具有橫跨全場景的最佳能效,同時基于統一架構的全場景覆蓋能力,也將大大地便利AI芯片在不同場景的部署、遷移和協同,進一步幫助華為云AI提供更好的云服務。另一方面,華為云還將持續踐行“普惠AI”,提供行業定制化解決方案,讓AI用得起、用得好、用得放心,惠及千行百業,釋放價值。

本文由站長之家用戶投稿,未經站長之家同意,嚴禁轉載。如廣大用戶朋友,發現稿件存在不實報道,歡迎讀者反饋、糾正、舉報問題(反饋入口)。

免責聲明:本文為用戶投稿的文章,站長之家發布此文僅為傳遞信息,不代表站長之家贊同其觀點,不對對內容真實性負責,僅供用戶參考之用,不構成任何投資、使用建議。請讀者自行核實真實性,以及可能存在的風險,任何后果均由讀者自行承擔。

聲明:本文轉載自第三方媒體,如需轉載,請聯系版權方授權轉載。協助申請

相關文章

相關熱點

查看更多
?
關閉
4742蚂蚁论坛二肖中特