中國海綿城市治理有方 聯塑為城市綠色發展貢獻力量

2019-06-19 11:39 稿源:用戶投稿  0條評論

日前,聯合國在發布《 2018 年世界水資源開發報告》中提及了中國的海綿城市,并夸贊中國海綿城市理念是一個優秀樣本 ,而從某種意義來講,這不僅是對中國治水經驗的贊賞,也是對整個海綿城市建設中各方力量的充分肯定。中國自 2015 年開啟“海綿城市”試點以來,首批試點便取得了明顯的成效。其中,不乏有各方力量的支持,一批批肩負著探路使命的人才、企業積極的參與其中,而聯塑便是其中的一員。

作為國內領先的建材家居產業集團的中國聯塑推出了與傳統“快速排除”和“末端集中”的簡易處理雨水模式不同的海綿城市設計方案,以“慢排緩釋”和“源頭分散”控制為主要規劃理念,優化水的滲透、保留、儲存、凈化和排水,努力保留城市徑流,實現雨水再利用,來解決傳統城市雨水處理模式所導致的水資源流失、排水系統瞬時壓力大、內澇頻繁,旱澇急轉等問題。

聯塑為海綿城市建設貢獻力量

聯塑海綿城市嚴格遵循“滲、蓄、滯、凈、用、排”六大建設方針,通過一系列“綠色”措施的配合使用來合理控制城市下墊面上的雨水徑流,使雨水就地消納和吸收利用,努力在海綿城市建設過程中探索形成可復制、可推廣的經驗做法,推動城市更好地轉型發展、科學發展。在技術研發領域,聯塑創新研發的雨水管理系統,通過與城市綠地、自然水體、市政排水系統等相結合的形式,實現雨水的滲透、儲存、調節、轉輸截污凈化、排放等功能,解決下雨天出行難問題。

聯塑為海綿城市建設貢獻力量

此外,聯塑在環保領域也有進行思考與實踐,既與生態城市建設的未來趨勢高度吻合,也與集團管道業務產生巨大的協同效應。譬如,在海綿城市建設排水方面,采用排水防澇設施與天然水系河道相結合的排水方式,讓聯塑管道在排水防澇設施建設中得到了廣泛應用。

海綿城市建設從城市現存問題著手,設計相應解決方案,不論是對生態改善,還是經濟發展與社會和諧都具有重要的意義。聯塑積極推進海綿城市建設,為“海綿城市”的建設提供產品、服務及一體化解決方案,通過高品質的產品以及整體性的規劃設計為城市增添一份綠意,為居者構筑輕松生活。

本文由站長之家用戶投稿,未經站長之家同意,嚴禁轉載。如廣大用戶朋友,發現稿件存在不實報道,歡迎讀者反饋、糾正、舉報問題(反饋入口)。

免責聲明:本文為用戶投稿的文章,站長之家發布此文僅為傳遞信息,不代表站長之家贊同其觀點,不對對內容真實性負責,僅供用戶參考之用,不構成任何投資、使用建議。請讀者自行核實真實性,以及可能存在的風險,任何后果均由讀者自行承擔。

聲明:本文轉載自第三方媒體,如需轉載,請聯系版權方授權轉載。協助申請

相關文章

相關熱點

查看更多
?
4742蚂蚁论坛二肖中特