文創盛宴-順義區打造北京首棵文創孵化金梧桐

2019-06-19 11:34 稿源:用戶投稿  0條評論

6 月 18 日,歌華有線杯· 2019 北京文化創意大賽順義區初賽在金蝶軟件園分賽場火熱開賽。中共北京市委宣傳部副巡視員、北京市文化創意產業促進中心主任梅松,大賽組委會辦公室主任、北京市文化創意產業發展服務有限公司副總經理高潔,順義區委宣傳部副部長劉金燕等領導,專家評委、投資人、文創企業負責人,以及社會各界代表百余人蒞臨現場。

順義區委宣傳部副部長劉金燕在開場致辭中介紹,順義區委區政府高度重視文化產業發展,將文化產業列為全區四大現代服務業(臨空經濟、產業金融、商務會展、文創旅游)之一。 2018 年,在持續做好文化產業專項資金扶持企業項目的基礎上,順義區在全市率先出臺實施文化產業融資服務政策,每年拿出不少于 3000 萬元專項資金,聯合第三方機構,形成不低于 6000 萬元的融資服務資金,幫助區內文化企業解決融資難、融資貴、融資慢等問題。劉金燕表示,對于有融資需求的參賽企業和團隊,順義區將大力解決項目的前期資金籌措問題,為文創企業發展提供有效渠道和便利條件。

順義區委宣傳部副部長劉金燕表示,文創大賽在順義掀起了文化創新創業的熱潮,自 2017 年至今,順義區已連續三年參與文創大賽,先后組織征集 60 多個項目參賽,其中 5 個項目入圍北京文創百強。“有品位旅游”更是在全國總決賽中獲得創新類三等獎。今年,順義區聯動區內外文創資源,除北京外,還吸引成都、重慶、青島等省市的創業項目報名參賽。經嚴格篩選,順義區從眾多報名參賽項目中精選出 28 個項目參加初賽路演。

大賽組委會辦公室主任、北京市文化創意產業發展服務有限公司副總經理高潔為分賽場授牌(左一)

大賽組委會辦公室主任、北京市文化創意產業發展服務有限公司副總經理高潔為評委頒發證書(右一)

作為高端制造業大區,立足“第一國門”的優勢,順義區著力打造“3+4+1”的產業新格局,成為北京建設全國科技創新中心的重要承載區和創新產業集群示范區。在今天的賽場,以AR/VR技術、云數據、智能交互等現代科技為核心的參賽項目超過半數且質量頗高,完美呼應了順義區“高精尖”產業的發展趨勢。更令人驚喜的是,這些技術值爆表的項目,又與文化、與生活高度結合,為現場眾人帶來一件件既有創意又有情懷、既具科技感又有實用性的文創產品。

經過創意比拼,北京拉酷網絡科技有限公司的“拉酷:提供一種感知輸入的新方式” 項目、北京尚唐世紀文化投資有限公司的“3D中國經典故事《哪吒鬧海》立體書” 項目獲得本場比賽的一等獎。

大賽組委會辦公室主任、北京市文化創意產業發展服務有限公司副總經理高潔為一等獎項目頒獎(右一)

中影光峰激光影院技術(北京)有限公司的“C60 數字激光放映機” 項目、星際互娛(北京)科技股份有限公司的“AR/VR閱讀平臺” 項目、北京華夏五五網絡科技有限公司的“華夏五五智能導游” 項目獲得本場比賽的二等獎。

順義區委宣傳部副部長劉金燕為二等獎項目頒獎(右一)

北京左岸時代傳媒股份有限公司的“《九河考》” 項目、北京眾繪虛擬現實技術研究院有限公司的“虛擬現實文創場景編輯與展示平臺” 項目、北京雙界儀傳媒文化有限公司的“《搜玄錄之宸靈紀》” 項目獲得本場比賽的三等獎。

順義區文化創意產業促進中心主任郭文超為三等獎項目頒獎(右一)

合創產融(北京)科技產業發展有限公司(簡稱:合創產融公司),是“合創集團”體系“輕重結合”雙輪驅動戰略中的重要實體公司,負責大型產業基金設立、上市龍頭企業資本聯動、產業園區投建運營管理、城市物業更新改造、園區資產證券化管理、創業園區開發公司項目協作、金融機構結合平臺、園區要素交易市場服務平臺的重要商業化運作主體。

合創集團作為國內領先的產業鏈孵化運營商和產業發展服務集團,專注產業園區、運營、企業生態創新、跨境資源合作、合創資本運作、智慧園區建設等業務領域。

本文由站長之家用戶投稿,未經站長之家同意,嚴禁轉載。如廣大用戶朋友,發現稿件存在不實報道,歡迎讀者反饋、糾正、舉報問題(反饋入口)。

免責聲明:本文為用戶投稿的文章,站長之家發布此文僅為傳遞信息,不代表站長之家贊同其觀點,不對對內容真實性負責,僅供用戶參考之用,不構成任何投資、使用建議。請讀者自行核實真實性,以及可能存在的風險,任何后果均由讀者自行承擔。

聲明:本文轉載自第三方媒體,如需轉載,請聯系版權方授權轉載。協助申請

相關文章

相關熱點

查看更多
?
4742蚂蚁论坛二肖中特