重慶東金投顧:突發利好,A股反彈有望!

2019-06-19 11:23 稿源:用戶投稿  0條評論

昨日,一通電話之下,貿易關系緩和。美方重視美中經貿合作,希望雙方工作團隊能展開溝通,盡早找到解決當前分歧的辦法。雙方應該按照達成的共識,在相互尊重、互惠互利基礎上,推進以協調、合作、穩定為基調的中美關系。中美作為全球最大的兩個經濟體,要共同發揮引領作用,推動二十國集團大阪峰會達成積極成果,為全球市場注入信心和活力。

這個方向的利好,昨天美股已有所表現。先看一下昨日國內市場情況!

昨日A股依舊在震蕩調整。從板塊來看,表現強勢的是次新、豬肉、手游、黃金等,表現不佳的是農業、稀土、鈦白粉、采掘服務等;從個股來看,個股分化,紅盤 1400 多家,漲停 45 家,跌停 4 家。昨日北向資金繼續流入,然成交量依舊很低。

而外圍市場,在這一突發利好信息的影響下,昨天,美股三大股指大漲,其中道指漲幅1.35%;標普 500 指數漲幅0.97%;納指漲幅1.39%。歐洲主要股指在收盤時同樣大漲,德國DAX30 指數收漲逾2%。富時中國A50 指數期貨收漲2.16%,利好A股!

接下來,看一下今日可關注的熱點內容!

1.非銀機構融資

據悉,央行、證監會與多家銀行和券商進行了會議交談,相關銀行有工行、農行、中行、建行、國家開發銀行和郵儲銀行。會議表明,將鼓勵鼓勵大行擴大向大型券商融資,支持大型券商擴大向中小非銀機構融資,以維護同業業務的穩定,安撫市場情緒,打消部分金融機構顧慮。利好券商,利好市場,尤其是大型券商,重點關注量能跟進。其中,參會的券商主要有中信證券、華泰證券、中金公司、國泰君安、招商證券、銀河證券、中信建投等等。

2.二手車

日前,中國汽車流通協會向財政部遞交了《關于調整二手車交易增值稅政策的建議函》,主要建議盡快調整二手車增值稅政策。其中,建議函中提出,將現有的全額增收改為差額增收增值稅,或先行給予二手車經銷商企業 3 年期的免稅政策。相關概念股可關注浩物股份、國機汽車等。

3.知識產權

據悉,美國將暫停在WTO對中國知識產權政策的起訴,暫停時間至 2019 年 12 月 31 日。美國與中國已同意暫停DS542(《中國——關于保護知識產權的若干措施》)爭端解決小組的程序,但沒有說明中止訴訟的理由。相關內容可關注,安妮股份、中國科傳、美亞柏科等。

綜合來看,今日指數有望大漲,上漲如果有量則繼續持有,無量跟進則沖高減倉,等回踩再接回。結合今日內容,可關注券商、知識產權、5G、科創等內容。


本文由站長之家用戶投稿,未經站長之家同意,嚴禁轉載。如廣大用戶朋友,發現稿件存在不實報道,歡迎讀者反饋、糾正、舉報問題(反饋入口)。

免責聲明:本文為用戶投稿的文章,站長之家發布此文僅為傳遞信息,不代表站長之家贊同其觀點,不對對內容真實性負責,僅供用戶參考之用,不構成任何投資、使用建議。請讀者自行核實真實性,以及可能存在的風險,任何后果均由讀者自行承擔。

聲明:本文轉載自第三方媒體,如需轉載,請聯系版權方授權轉載。協助申請

相關文章

相關熱點

查看更多
?
4742蚂蚁论坛二肖中特