聯袂出擊!Informatica攜手微軟、Tableau和Databr

2019-06-19 11:22 稿源:用戶投稿  0條評論

     “優異的產品功能、企業級的規模和戰略伙伴關系——三大要素的強有力結合為數據驅動的數字化轉型提供強大動力:

  ?新版Informatica Enterprise Data Catalog(EDC)完善了AI賦能的自動化處理、社交化管理和協同功能,豐富了智能數據目錄產品的功能,有助于從龐大的數字化資產池中以智能方式發現數據;

  ? 在企業分析功能的現代化方面,提升了與微軟、Tableau和Databricks等戰略合作伙伴的集成能力;

  ? 加強了與全球系統集成商的合作創新,通過EDC CLAIRE黑客馬拉松活動推動集成商開發新的方案以解決數據發現問題。”

  企業級云數據管理領導者Informatica近日宣布,通過技術創新以及與戰略合作伙伴的緊密集成,Informatica進一步完善了其業界最全面的企業級智能數據目錄產品功能。

  利用AI賦能并支持多云和混合云環境的數據發現技術,Informatica Enterprise Data Catalog (以下簡稱EDC) 創建了“目錄的目錄”,可以提供廣泛的元數據連通功能,從而幫助企業實現數據驅動的數字化轉型。

  由于具備迅速發現和理解企業數據的能力,Informatica EDC可以幫助企業充分地利用其數據獲得更好的洞察力和更大的價值。此外,通過與Tableau的擴展集成,以及支持Delta Lake(Databricks的開源項目)和 Microsoft Azure Data Lake Storage Gen2 的新型EDC元數據掃描器,Informatica進一步幫助EDC用戶建立起一種戰略性方法,以實現分析現代化。

  隨著數據的爆炸性增長,預計到 2021 年,全球數據中心的數據流量將達到20.6Z字節,業務用戶將達到 5 億名*。

  Informatica EDC是唯一能夠滿足企業級數據編目所有需求的解決方案:

  ? 為所有類型的數據源和應用程序提供廣泛而深入的元數據連通功能——包括:本地數據倉庫、數據湖、云數據存儲、ETL工具、商業智能工具、SaaS及其它企業級應用;

  ? 廣泛而深入的沿襲分析和影響分析,在動態數據環境中了解關鍵數據的出處,同時評估變更可能帶來的影響;

  ? 數據協同和社交化管理功能使眾包式數據監管成為可能,包括認證、評級和評論、交流論壇,將原來筒倉式的數據知識帶到前端;

  ? 支持不同應用場景,從自助式分析到數據治理、云現代化和主數據管理;

  ? 支持數百萬數據集的企業級數據發現和編目功能,無論數據位于本地還是在云端,抑或是不同數據源的混合組合。

  Informatica為企業級數據提供支持:

  1. 為微軟Azure第二代數據湖存儲提供新的支持

  支持微軟Azure Data Lake Storage (ADLS) Gen2 的新型原生元數據掃描器允許客戶對整個企業的數據資產進行掃描和編目——包括本地數據、云端數據和大數據。憑借EDC對微軟Azure Data Lake Storage (ADLS) Gen2 的支持功能,客戶可利用這款業界領先的數據目錄產品探查和理解其數據資產,并為云現代化的戰略方法賦能。

  2. Tableau儀表盤的擴展功能

  在Informatica和Tableau已有的集成功能與合作關系基礎上,新的Tableau Dashboard Extension 使得EDC可以在Tableau平臺內實現數據編目功能。這種新的集成方式幫助業務用戶在Tableau儀表盤中發現和理解關聯數據,從而加快自助式分析的速度。Tableau的客戶可以更好地利用AI賦能的Informatica EDC自帶的數據發現、管控和協同功能,發現和理解相關和可信的數據,為自助式分析提供動力。

  3. 為Databricks的開源項目Delta Lake開發的企業數據目錄元數據掃描器

  新的元數據掃描器允許客戶發現和理解整個企業的數據資產,并對數據資產進行編目,從而為分析項目提供支持。Informatica EDC Metadata Scanner for Delta Lake 提供了包含業務場景的全面數據可視化功能,從而實現數據集成管道的敏捷開發和端到端數據沿襲關系視圖,為數據治理提供支持。

  在Databricks統一分析平臺上,這種技術還為數據工程師和數據科學家提供了數據在全生命周期內的簡明、整體化的可視性,從開發到生產環節為敏捷數據準備、數據科學和機器學習賦能。這些功能可以幫助Informatica和Databricks的共同客戶實現數據分析基礎設施的現代化,并為數據驅動的數字化轉型賦能。

  4. 舉行企業數據目錄CLAIRE黑客馬拉松活動,激勵合作伙伴推動創新

  全球最具創新能力的系統集成商派出其軟件工程師參加了Informatica EDC CLAIRE黑客馬拉松活動,該活動貫穿整個四月份。這些集成商包括:埃森哲、德勤、Cognizant、Wipro、Capgemini等。

  這些業界專家的任務是利用由Informatica CLAIRE 引擎驅動的Informatica 10.2.x來開發新的、令人信服的解決方案,以滿足實際的數據發現需求。這些專家使用Informatica EDC的開放API來挖掘CLAIRE由元數據驅動的智能,開發出能夠最大程度發揮數據價值并能復用的解決方案,其產生的業務成果涉及數據驅動的數字化轉型旅程中的四個關鍵環節之一:云/混合數據管理、數據治理和隱私、下一代分析和 360 度互動。

  ? 德勤印度公司董事總經理Sandeep Sethi表示:

  “Informatica的EDC CLAIRE黑客馬拉松活動為開發創新解決方案提供了巨大的機會,可以滿足我們的客戶亟待解決的問題和行業挑戰。AI賦能的Informatica CLAIRE引擎是新解決方案的核心,可以幫助我們的合作伙伴和客戶取得競爭優勢。能夠參加此次黑客馬拉松活動,我們非常激動,并祝愿所有參賽者好運!”

  ? Tableau首席產品官Francois Ajenstat表示:

  “形成數據分析文化需要在自助服務和數據治理之間取得平衡,目的是使每個人都能信任和理解分析工作所用到的數據。在分析流程中,Informatica與Tableau新推出的解決方案為最終用戶提供了企業數據目錄的強大功能。它將幫助客戶快速發現相互關聯并經過管控的數據,幫助他們發掘有價值的洞察并做出數據驅動的決策。”

  ? Databricks業務發展與合作伙伴高級副總裁Michael Hoff表示:

  “我們與Informatica的合作是數據沿襲分析領域的一件盛事。數據團隊非常希望簡化數據發現、數據審計和數據沿襲關系跟蹤的過程。將EDC與Delta Lake的可靠性和時程記錄功能相結合,Databricks和Informatica可以提供真正的端到端沿襲關系分析和機器學習成果。”

  ? Informatica數據集成、大數據和云計算事業部高級副總裁兼總經理Ronen Schwartz表示:

  “隨著企業的數據戰略變得越來越重要,數據編目已經成為一個分析項目獲得成功的基本要求,這從Informatica EDC的客戶數量每年增長110%的事實即可看出。Informatica EDC新推出了一些功能,同時擴展了我們與微軟、Tableau和Databricks等關鍵生態系統戰略合作伙伴之間的集成功能。這些功能將為我們的共同客戶提供無與倫比的價值,幫助他們利用EDC元數據驅動的智能,并將其作為數據驅動的數字化轉型的基礎。”

  * 數據來源于Cisco全球云指數,2018 年 11 月 19 日

  關于Informatica

  Informatica 是全球唯一的企業級云數據管理領導者,助力企業進行數據驅動式數字化轉型。Informatica 幫助企業釋放數據的強大潛能,攜手企業加速創新、提高敏捷性、捕捉新的發展機遇,進而推動市場的智能顛覆。在過去的 25 年中,Informatica幫助全世界10, 000 多家客戶釋放數據的力量。

本文由站長之家用戶投稿,未經站長之家同意,嚴禁轉載。如廣大用戶朋友,發現稿件存在不實報道,歡迎讀者反饋、糾正、舉報問題(反饋入口)。

免責聲明:本文為用戶投稿的文章,站長之家發布此文僅為傳遞信息,不代表站長之家贊同其觀點,不對對內容真實性負責,僅供用戶參考之用,不構成任何投資、使用建議。請讀者自行核實真實性,以及可能存在的風險,任何后果均由讀者自行承擔。

聲明:本文轉載自第三方媒體,如需轉載,請聯系版權方授權轉載。協助申請

相關文章

相關熱點

查看更多
?
4742蚂蚁论坛二肖中特