中興通訊與Orange展示5G在汽車、機器人和娛樂方面的先進應用

2019-06-19 09:57 稿源:TechWeb  0條評論

【TechWeb】近日,在全球5G活動和歐洲網絡與通信大會上,西班牙第二大運營商Orange和中興通訊展示5G新技術的多項實際應用。

在遠程駕駛的應用方面,中興通訊、Orange與瓦倫西亞理工大學共同開發,利用攝像機捕捉車輛周圍的高分辨率圖像,通過Orange的5G網絡實時傳輸給駕駛員,讓遠程駕駛可以達到完全高效。

在機器人應用方面,新技術消除了數據傳輸的延時和延遲問題,讓遠程實時操控機器人手臂成為現實。試驗中,高分辨率攝像機獲取操控機器人的人體手臂的動作,這些動作經過識別和翻譯后被轉換成命令,通過Orange的5G網絡立即傳輸給機器人,達到實時且無延遲重現既定動作。

在娛樂方面,中興通訊和Orange通過三維全息圖技術進行視聽的實時傳輸,為觀眾帶來驚喜。

中興

最后,Orange將5G技術應用于擴展現實(虛擬現實及/或增強現實)。展臺的參觀者可以觀看由位于國會宮外部的360o攝像頭實時傳輸的分辨率為4K的圖像。該圖像通過Orange的5G試驗網絡傳輸,體現5G可對這類虛擬現實提供的服務。

目前,Orange已經與多個合作伙伴(如中興通訊)開展了合作,以最大限度地利用該技術所允許的用例,與建筑、能源、健康、汽車和旅游等領域的領先公司密切合作。

此外,Orange在去年成為西班牙頻段3.4-3.8 GHz頻譜最高的運營商,也是唯一擁有100Mhz的運營商。

聲明:本文轉載自第三方媒體,如需轉載,請聯系版權方授權轉載。協助申請

相關文章

相關熱點

查看更多
?
4742蚂蚁论坛二肖中特