白宮改口:將在兩年期限內實施華為禁令

2019-06-13 21:48 稿源:c114  0條評論

華為 (1)

C114 訊 北京時間 6 月 13 日消息(艾斯)據路透社報道,白宮管理和預算辦公室已經告訴美國國會,它將在兩年的最后期限前禁止與中國公司華為有業務往來的公司簽訂政府合同,這是美國去年通過的一項國防法的一部分。

“國會已在最近幾天明確表達了在兩年內實施法律的重要性,我們也將遵循這一時間期限。”白宮管理和預算辦公室代理負責人Russ Vought在致參議院軍事委員會主席、參議員James Inhofe的一封信中寫道。

上周,白宮管理和預算辦公室表示需要更多時間來執行禁令,這要求第三方供應商和承包商限制購買和使用華為設備。

當時,Russ Vought表示,希望對政府承包商采購華為設備的限制措施在四年內開始,而不是兩年。他說,推遲將使(政府和行業)“有更多時間考慮相關的潛在影響和可能的解決方案”。

但是“在與國會最近進行談話”后,白宮改變了方針,Russ Vought在本周三的信件中說。

“隨著我們朝著法定期限邁進且不再拖延,我們將與國會合作解決任何出現的意外問題。”Russ Vought說。

這項禁令是美國針對華為公司多方面行動的一部分,華盛頓指責該公司從事間諜活動并竊取知識產權。

華為一再否認其受到中國政府或情報部門的控制。該公司已就國防政策法案中的限制對美國政府提起訴訟。

這項名為“國防授權法案”(NDAA)的國防法以國家安全為由,全面禁止使用聯邦資金從華為購買產品。

其中包括禁止聯邦政府直接購買華為設備,該禁令將于今年生效。

聲明:本文轉載自第三方媒體,如需轉載,請聯系版權方授權轉載。協助申請

相關文章

相關熱點

查看更多
?
4742蚂蚁论坛二肖中特